Отмена «интернет

Отмена «интернетЭтот законопроект о регулировании отношений между интернет-провайдерами и собственниками многоквартирных домов вызывает у меня целую каскад эмоций, начиная от восторга и радости до насмешек и шуток. Давайте посмотрим на эту ситуацию с разных сторон и добавим немного юмора в обсуждение.

С одной стороны, конечно, это прекрасная идея дать жильцам возможность выбирать провайдера интернета по своему усмотрению. Ведь кто, кроме самих пользователей, лучше знает, что им необходимо для комфортного серфинга по просторам всемирной паутины? Теперь каждый сосед сможет уговаривать остальных присоединиться к его предпочтенному интернет-провайдеру, пытаясь убедить, что он предлагает самые скоростные и недорогие тарифы.

Это может привести к настоящей торговой войне за место в сети проводов и роутеров.

С другой стороны, представим, какие интересные ситуации могут возникнуть при попытке собрать 2/3 собственников дома для одобрения провайдера. Как будто это не бой «за и против» P2P подключения, а настоящая игра в кингсмейкеры. Соседи будут подкупать друг друга различными угощениями, организовывать вечеринки и митинги во дворе, чтобы доказать, что их выбор – самый правильный. Настоящий политический интриганда!

Но самое забавное, на мой взгляд, это то, что провайдеры будут обязаны бесплатно размещать своё оборудование в домах, но при этом нести расходы на электропитание и закупку оборудования.

Это как если бы вас пригласили на праздничный ужин, при этом сказав, что каждый должен принести свою еду и напитки, а вы оплатите только счет за свет и газ. Каково же быть провайдером в этой ситуации – бесплатно укладывать кабели, заботиться о состоянии общедомового имущества, но при этом тратиться на каждую минуту работы оборудования.

И, конечно, не обойдем стороной вопроса о том, как соседи будут ломаться к подъездам, чтобы переткнуть провода и подключиться к интернету своего провайдера. В конце концов, может быть, это станет новым спортивным видом – проведи провод, победи конкурента!

Главное, чтобы эти веселые скачки по кабелям не привели к закороту и проблемам с подачей интернет-сигнала.

Так что, скорее всего, вместо того, чтобы решить вопрос «интернет-рабства», данный законопроект приведет к целой серии комических ситуаций, в которых каждый участник будет стараться оказаться в выигрыше. Но, как известно, у нас в стране часто получается так, что изначально хорошие идеи сталкиваются с реалиями и превращаются в комичные ситуации.

Возможно, это и будет случай с этим законопроектом.

Однако, даже если эта идея окажется полезной и действенной, не могу не улыбнуться при мысли о том, как соседи будут бороться за право определять, какой интернет им пользоваться, будут лишь добавлять остроты и пикантности обыденной жизни в многоквартирных домах. Лишь бы в результате все мы могли беспрепятственно наслаждаться скоростным интернетом, хотя бы по выходным!