Переименования — это вечная тема для любого города, и Москва не исключение. Строителей Москва-Сити наверняка вдохновляет само название «Сити», ведь оно ассоциируется с крупнейшими мировыми деловыми центрами. Но как всегда, есть и другие точки зрения на этот процесс.
Вспомните, как Ленинград стал Санкт-Петербургом, а затем опять Ленинградом, чтобы опять вернуть первое имя.
А Москва в своем времени пережила не одно переименование станций метро. Например, станция «Чеховская» в свое время называлась «Ленинская».
Интересно, если бы переименовывали ее сейчас, то название «Чеховская» уже так же быстро стало бы для нас привычным, как и имена классических писателей.
Московский метрополитен всегда славился запутанными пересадками, но после переименований они стали еще более забавными. Например, когда неопытный пассажир решит, что между станциями «Деловой центр МЦК» и «Деловой центр метро» огромное расстояние, и начнет пересадку на такси. Однако в реальности расстояние между ними составляет всего лишь несколько сотен метров.
Также стоит упомянуть проект «Большого Сити», который предполагает развитие делового квартала на еще большей площади.
Можно представить, какие интересные названия и пересадки придется придумывать на картах нового расширенного Москва-Сити. Но в конечном итоге все эти сложности станут для москвичей рутиной, как и переход на новое название любимого кафе, когда всегда заказываешь одно и то же блюдо.
И, конечно, когда говорим о переименованиях, не можем не вспомнить анекдоты на эту тему. Вот, например: «Почему московские метростанции так часто меняют названия?
Да потому что директор метро — настоящий поклонник Достоевского, каждый раз хочет проверить, насколько хорошо люди знают своих классиков». Или еще один: «Московская транспортная компания заявила, что чтобы упростить жизнь пассажиров, они переименуют все станции метро в цифры. Пересадочная станция будет называться «2+1», а конечная – «0+0».
Упрощение – это всегда хорошо!».
Так что не стоит серьезно воспринимать все эти переименования, ведь всякое новое быстро становится старым, а старое — привычным. И самое главное, не терять чувство юмора, ведь именно с его помощью мы можем воспринимать все изменения с легкостью и радостью.